Применение препарата НОНТОКС для тушения пожаров

Применение препарата Эко-Каталист в супермаркете

Биоорганические катализаторы (БОК)

Препараты БОК не могут быть классифицированы как бактерии, ферменты, флокулянты или как традиционные химические реагенты.  Корпорация Био-Органик Каталист, Инк., США (БОК) создала ​​собственный уникальный продукт для биологической очистки коммунальных и промышленных сточных вод, ликвидации запахов, очистки водоисточников, биоремедиации загрязненных углеводородами почв и водоемов, ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и повышения урожайности сельхозкультур.

 

Ингредиенты препаратов БОК это высококонцентрированные компоненты растительного и минерального происхождения с высокой степенью очистки, которые смешаны синергически с неионогенными поверхностно-активными веществами с созданием биоорганических катализаторов с широким спектром действия.  В отличие от обычных поверхностно-активных веществ, которые переносят кислород ограничено, препараты БОК самоорганизуются и создают микропузырьки с очень высокими характеристиками переноса кислорода.  Более доступный кислород позволяет создать более эффективные аэробные реакции, ускоряющие естественный процесс биологического разложения, в то время как, улучшенная скорость передачи газа повышает эффективность превращения нерастворимых органических компонентов отходов в углерод и максимально повышает использование молекулярного кислорода.

 

Препараты БОК сразу могут начать работать без каких-либо капитальных затрат, обеспечивают широкое общее улучшение протекания биологических процессов и очень недороги в отличие от всех других альтернативных решений.

 

Механизмы действия биоорганических катализаторов БОК

 

Катализация: уменьшает количество энергии, необходимое для осуществления биологических или химических реакций; затем неоднократно участвует в этих реакциях при одновременном сокращении времени и повышении скорости реакций (ускоряют природный процесс разложения  стоков в сотни раз).

 

Солюбилизация: растворяет клеточную структуру органических отходов, тем самым увеличивая скорость газообмена и облегчая имеющимся в стоках аборигенным бактериям потребление органических веществ и окислителям - выполнять свои функции.

 

Насыщение кислородом: формирует микропузырьки, которые действуют в качестве платформы для прохождения биологических и химических реакций, и создаёт стабильные системы для диспергирования кислорода по всему объему обрабатываемых стоков, увеличивая тем самым наличие кислорода за пределами закона Генри (более доступный кислород позволяет эффективно осуществлять аэробные реакции, что, в свою очередь, позволяет ускорить естественный процесс разложения загрязнений).

 

Биоорганические катализаторы БОК (ЭкоСистем Плюс, Эко-Каталист, Аква-Каталист, Эккомейт, Фито-Каталист и НОНТОКС) имеют широкий спектр применения и обеспечивают:

 

  • Очистку канализационных сетей и канализационных насосных станций (КНС) от органических отложений, жиров и масел, устранение неприятных запахов на КНС и уменьшение затрат на перекачку сточных вод насосами.

  • Оптимизацию биологической очистки сточных вод на локальных очистных сооружений (ЛОС) промпредприятий и хозяйственно-фекальных городских очистных сооружениях канализации (ОСК), что позволяет выполнять нормативные требования по остаточным загрязнениям в очищенной воде и снизить затраты на электроэнергию на 30 - 50% за счет уменьшения потребности в кислороде при аэрации иловодяной смеси в аэротенках.

  • Увеличение выхода биогаза до 50% и метана до 20% при анаэробном сбраживании осадков в метантенках и снижение объема образующихся осадков.

  • Уменьшение объема образующегося осадка на 20%, что позволит снизить затраты на приобретение флокулянтов для механического обезвоживания осадка и транспортные расходы на вывоз обезвоженного осадка. 

  • Увеличение производительности очистных сооружений канализации без  дополнительных капитальных затрат.

  • Обеспечивает немедленное и значительное сокращение сильнейших запахов, в том числе сероводорода (H2S) и устраняет условия, которые приводят к образованию запахов.

  • Ликвидация запахов и улучшение экологической ситуации в районе размещения иловых площадок очистных сооружений канализации, полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) и накопителей стоков животноводческих и птицеводческих комплексов, что особенно важно при размещении этих сооружений вблизи селитебных зон. 

  • Улучшение разложения жиров, масел и смазочных материалов (ЖМС) в сточных водах на предприятиях пищевой промышленности, что позволяет снизить нагрузки на канализационные сети и на городские биологические очистные сооружения канализации.

  • Разложение и предотвращение роста биологической пленки, что приводит к уменьшению условий, которые поддерживают образование септических пахучих газов.

  • Сохранение в чистоте дренажные линии и обеспечение свободного течения сточных вод, благодаря разложению биологической пленки и ЖМС.

  • В растениеводстве - улучшение проникновения влаги и ее сохранение в почве, увеличивает  способности почв к отдаче питательных веществ, повышение активности полезных микроорганизмов в почве, улучшение роста сельхозкультур, повышение урожайности на 30 – 110% и снижение потребности в удобрениях на 25%.

  • Биоремедиацию почв и водоемов от углеводородных загрязнений, предотвращение возгораний и ликвидацию аварийных разливов нефтепродуктов.

 

Препараты БОК не вызывают аллергию;  являются не токсичными, не щелочными, и не коррозионными препаратами, экологически безопасными в применении.

Упаковка: Канистры по 2,5 галлона  (9,45 литров); ведра по 5 галлонов (18,9 литров); бочки по 55 галлонов (208 литров); 1 м3 тоты (еврокубы) по 275 галлонов (1040 литров). 

Регистрация: Сертификат Соответствия № РОСС US. АГ81.Н03104 от 29 марта 2017 г.

КОНТАКТЫ

 Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

 

ООО «АГРАНКО-РУС»

E-mail:  agranco-russia.ru; agranco-rus.ru

Телефон:  + 7 (911) 489-03-45