Диоксид хлора GO2™ для обработки питьевой воды и санитарной обработки поверхностей

 

ДЕЗИНФЕКТАНТ, ОБЕЗЗАРАЖИВАТЕЛЬ, БИОЦИД, ВИРУЛИЦИД, ФУНГИЦИД, БАКТЕРИЦИД,

СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С ПЛЕСЕНЬЮ И ЗАПАХАМИ

 

Диоксид хлора ДжиО2 (GO2™), производимый компаний ДжиО2 Интернэшнл, США, является  дезинфектантом - биоцидом широкого спектра применения, который эффективен против всех бактерий, вирусов, плесени, грибов, водорослей и спор.

 

Из существующих средств обеззараживания питьевой воды, применяемых на централизованных водопроводах, диоксиду хлора в настоящее время уделяется возрастающее внимание в США и Европе.  ДжиО2, в отличие от наиболее распространенного на станциях водоподготовки свободного хлора (жидкого в виде гипохлорита натрия или газообразного), обладает более эффективным бактерицидным, вирулицидным и протозооцидным действием и отличается отсутствием образования токсичных и канцерогенных галогенсодержащих соединений – тригалометанов и галоуксусных кислот.

 

ДжиО2 на стадии предварительного окисления окисляет коллоидные вещества, улучшая процесс коагуляции и, следовательно, снижение мутности воды; используется для удаления железа и марганца; снижения цветности; удаления запахов; окисления пестицидов.

 

Существенным преимуществом диоксида хлора ДжиО2 по сравнению с озоном и ультрафиолетовым облучением является эффект последействия, что принципиально важно при несоответствии санитарно-техническим требованиям водораспределительных сетей.

 

В стадии постдезинфекции, диоксид хлора ДжиО2 оказывает двойное действие, бактерицидное и вирулицидное в форме ClO2, и бактериостатическое и слабое бактерицидное в форме хлорита (ClO2-).  Как бактерицидный агент он может оставаться активным в воде в течение 48 часов и его эффективность гарантируются в течение более длинных периодов, чем у хлора.  В этой связи, ДжиО2 очень эффективен для удаления биопленки в распределительных сетях водопровода.

 

ДжиО2 является чистым диоксидом хлора, изготовленным в виде двух порошкообразных компонентов А и Б, которые смешиваются в воде на месте применения реагента.  При этом через 1 – 2 часа получают раствор диоксида хлора концентрацией 4000 мг/л  с чистотой продукта 95% и выше. Этот концентрат затем может просто дозировать в воду, подлежащую обработке, либо эффективно использовать во многих отраслях промышленности и общественных учреждениях для санитарной обработки поверхностей, в том числе контактирующих с пищей поверхностей на предприятиях общепита и пищевой промышленности, а также мойки фруктов и овощей для придания им свежести и обеспечения их длительного хранения.

 

Для применения диоксида хлора ДжиО2 в хозяйственно-питьевом водоснабжении требуются минимальные капиталовложения, а именно, требуется иметь дозировочный насос, расходомер (по желанию) и емкость для смешения  и дозирования.  Диоксид хлора ДжиО2 прост в приготовлении на месте и использовании.  Срок хранения  компонентов А и Б составляет 5 лет. Приготовленный маточный раствор ДжиО2 концентрацией 4000 мг/л не теряет своей активности в течение 30 дней.

 

Диоксид хлора ДжиО2 проникает через стенки клеток бактерий и вступает в реакцию с аминокислотами в цитоплазме клетки, тем самым уничтожая ее.  То есть ДжиО2 разрушает оболочку клеток; затем ядро бактерий путем их химического окисления, а не хлорирования; именно поэтому при обеззараживании питьевой воды диоксидом хлора ДжиО2 не образуется тригалометаны и галоуксусные кислоты - канцерогенные хлорорганические соединения, образующиеся при обработке питьевой воды газообразным хлором или гипохлоритом натрия.  Поскольку при обработке диоксидом хлора ДжиО2 микроорганизмы полностью разрушаются, они не могут развить сопротивление. Это позволяет использовать ДжиО2 на непрерывной основе без необходимости применения альтернативных биоцидов.

 

Диоксид хлора использовался для обработки зданий почтовых отделений во Флориде и Вашингтоне, а также помещений Сената США после случаев биологического терроризма - обнаруженных в почтовых отправлениях спор сибирской язвы (Bacillus anthracis spores) в октябре - ноябре 2001 года.  При этом, отмечая уникальные бактерицидные свойства диоксида хлора, а также тот факт, что из всех известных обеззараживающих реагентов, только диоксид хлора убивает патогеннные и болезнетворные микроорганизмы за счет прекращения возможности транспортирования питательных веществ внутрь клеток микроорганизмов через их стенки, Федеральное Агенство по Охране Окружающей Среды США (USEPA) распорядилось применять диоксид хлора для обеззараживания помещений.  На основании разработанной инструкции все поверхности в зараженных помещениях должны были обрабатываться диоксидом хлора концентрацией 500 мг/л в течение 30 минут смачиванием губкой, влажной тканью или аэрозольным распылением.

 

Департамент Безопасности Страны США (USA Department of Homeland Security),  созданный после терактов 11 сентября 2001 года, поручил Национальной Академии Наук (НАН) США найти эффективное средство для борьбы с биологическим терроризмом после упомянутый  выше рассылки спор сибирской язвы.  После изучения всех возможных методов, в своем отчете НАН США сделала заключение, что диоксид хлора должен считаться стандартным средством борьбы с последствиями биологического терроризма в США.

 

Департамент Безопасности Страны США эффективно применил диоксид хлора для устранения плесени в жилых, коммерческих и производственных зданияхв Новом Орлеане после тайфуна "Катрина" осенью 2005 года.

 

Основные преимущества диоксида хлора ДжиО2

 

  • Удаляет микробиологическую слизь и предотвращает ее повторное  формирование в сетях питьевого и технического водоснабжения, а также в системах водоснабжения животноводческих и птицеводческих комплексов.

  • Является экологически чистым  химическим реагентом.

  • Нет необходимости в применении опасного и дорогостоящего в эксплуатации и генераторного оборудования диоксида хлора.

  • Улучшает качество питьевой воды.

  • Два простых порошка смешиваются  в питьевой воде, образуя при этом чистый диоксид хлора с эффективностью выхода конечного продукта 95% и выше.

  • Используется для обеззараживания воды и поверхностей во многих странах для промышленных, сельскохозяйственных и муниципальных нужд.

  • Безопасный и эффективный в использовании, хранении и транспортировке.

  • Имеет конкурентную стоимость в сравнении с традиционными методами обеззараживания.

  • Мощный неорганический окислитель и свободный радикал, обеспечивающий эффект последействия.

  • Разрушает связанные с водорослями соединения, вызывающие проблемы вкуса и запаха.

  • Имеет до 260% выше окислительную способность, чем хлор.

  • Не хлорирует органические материалы, поэтому не образуются хлорфенольные соединения.

  • Не образуются побочные канцерогенные продукты дезинфекции воды (тригалометаны, гало-уксусные кислоты, МХ и другие канцерогенные соединения).

  • Имеет стабильную антибактериологическую эффективность в широком диапазоне рН (рН от 2 до 11).

  • Обеспечивает 100% эффективность по обезвреживанию всех известных в настоящее время  болезнетворных микроорганизмов и спорообразующих бактерий, передающихся через воду и воздух (бактерий, вирусов, протозоа, грибов и водорослей).

  • Не приводит к сопротивлению и привыканию микроорганизмов. Убивает ДНК болезнетворных клеток.

  • Увеличивает прирост веса и конверсию корма на животноводческих и птицеводческих комплексах.

 

Диоксид хлора ДжиО2 имеет Свидетельство о Государственной регистрации для применения на территории стран Таможенного союза в хозяйственно - питьевом водоснабжении и для санитарной обработки поверхностей.

 

Упаковка: Учитывая, что приготовленный маточный раствор диоксида хлора ДжиО2 сохраняет свою 100% активность не более 30 дней,  комплекты компонентов А и Б производятся следующих типоразмеров: для приготовления 1000 литров (G-1000), 500 литров (G-500), 200 литров (G-200), 100 литров (G-100), 50 литров (G-050), 25 литров (G-025), 10 литров (G-010) и 5 литров (G-005) концентрата диоксида хлора.

КОНТАКТЫ

 Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

 

ООО «АГРАНКО-РУС»

E-mail:  agranco-russia.ru; agranco-rus.ru

Телефон:  + 7 (911) 489-03-45